terça-feira, 24 de março de 2009

CRIATIVIDADE: PARTE II - AS RECEITAS

1* Queijadinha de côco na massa em flor

Bata no liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 pacote de 200 gramas de coco ralado desidratado
1 pacote de 100 gramas de queijo parmesão ralado
2 ovos

Forre forminhas de empadas pequenas com a massa de pastel de maneira que suas bordas pareçam uma flor, recheie com a massa da queijadinha leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.



2* Trouxinhas surpresa de legumes, queijo e presunto.


Se tiver sobras de arroz, legumes cozidos, carne desfiada ou frango picado, pode substituir e/ou acrescentar a seu gosto.

Abra as rodelas de massa de pastel sobre uma superfície lisa e seca. Separe do ovo, a gema da clara.
100 gramas de mussarela ralada

Num recipiente junte as sobras com:
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 lata de ervilhas escorridas
150 gramas de queijo meio cura
150 de presunto de peito de peru
1 cenoura média cozida
2 batatas medias cozidas
Sendo estes ingredientes cortados em cubos pequenos
100 gramas de vargem cortados em rodelas finas
1 xícara de acelga cortada fina (a gosto)
Ou 1 xícara de couve cortada fina ( a gosto)
½ xícara de azeitonas cortadas
1 xícara de cheiro verde
Meio maço de brócolis ou couve flor
1 colher de trigo para kibe
1 colher de linhaça
2 colheres de requeijão

Misture tudo.

Recheie cada rodela de massa com uma colher bem apertada da mistura, salpique a mussarela ralada. Passe a clara do ovo nas bordas da massa e feche como uma trouxinha, pincele levemente com a gema.
Leve ao forno 180º por aproximadamente 20 minutos ou até estarem douradas.

Um comentário:

Unknown disse...

Inaê,

Boa tarde!Desculpe-me pela intromissão, mas vi em outro blog que você procura flores comestíveis em Brasília. Você já achou? Se sim, poderia me passar o contato?
Atenciosamente,
Camila