Mesmo estando mais barato do que de costume, o bacalhau, ainda é um raro prazer para muitas familias brasileiras.
A baixa do dólar e a estabilidade do real, popularizou esse peixe gringo.
E mesmo, estando mais acessível, muitas vezes ainda sai caro.
Fiz uma receita de suflê que garantiu a presença do famoso em nossa mesa e sem maiores gastos.
Vou repassar pois, ficou simplesmente, "diviiiino".
*Suflê de Bacalhau *
500 gr de bacalhau desfiado, já desalgado
4 batatas médias cozidas cortadas em cubos
2 cenouras cozidas cortadas em cubos
150 gr de vargem cortada e cozida
2 tomates picados
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 xícara de cheiro verde picado
200 gr de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de coco ralado
150 gramas de mussarela cortada em cubos
1 1/2 colher de molho de tomate
Refogue o bacalhau com os tomates, as cebolas, o alho, os pimentões. Junte o molho de tomate, as batatas, as cenouras e as vargens misture com uma colher (Sopa)de amido de milho ou f. trigo, engrossando o molho e reserve.
Bata 3 claras em nevecom uma pitada de sal.
Ponha o bacalhau numa refratária, junte a mussarela em cubos, o côco ralado, as azeitonas e o cheiro verde. Misture cuidadosamente pouco mais da metade das claras ao bacalhau, cubra com o restante e salpique queijo parmesão ralado.
A baixa do dólar e a estabilidade do real, popularizou esse peixe gringo.
E mesmo, estando mais acessível, muitas vezes ainda sai caro.
Fiz uma receita de suflê que garantiu a presença do famoso em nossa mesa e sem maiores gastos.
Vou repassar pois, ficou simplesmente, "diviiiino".
*Suflê de Bacalhau *
500 gr de bacalhau desfiado, já desalgado
4 batatas médias cozidas cortadas em cubos
2 cenouras cozidas cortadas em cubos
150 gr de vargem cortada e cozida
2 tomates picados
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 xícara de cheiro verde picado
200 gr de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de coco ralado
150 gramas de mussarela cortada em cubos
1 1/2 colher de molho de tomate
Refogue o bacalhau com os tomates, as cebolas, o alho, os pimentões. Junte o molho de tomate, as batatas, as cenouras e as vargens misture com uma colher (Sopa)de amido de milho ou f. trigo, engrossando o molho e reserve.
Bata 3 claras em nevecom uma pitada de sal.
Ponha o bacalhau numa refratária, junte a mussarela em cubos, o côco ralado, as azeitonas e o cheiro verde. Misture cuidadosamente pouco mais da metade das claras ao bacalhau, cubra com o restante e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno já pré aquecido por 20 minutos ou, até as claras estarem douradas.
Completei a "ceia" com filézinhos de merluza (em iscas) empanado, arroz branco e salada verde... de sobremesa salada de frutas com cobertura de mousse de limão.
Podemos dizer que foi uma Santa ceia de Sexta Santa.
Um comentário:
neste bacalhau, cada mergulho é um flash...
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