segunda-feira, 17 de setembro de 2007

PARAR DE FUMAR II

INHAME NO COMBATE AO FUMO

Já sabemos que o inhame é muito bom para nosso sangue, por ser depurativo. Que fortalece o sistema imunológico, além de ter vitaminas, cálcio, fósforo e sais minerais entre “otras cositas mas”. Armas necessárias na minha guerra contra o vício. Então, decidi fazer mais receitas com o dito cujo... o que não é muito fácil. Ficamos sempre naquela de ‘sopinha, creme e purê’. Daí, lembrei de um sorvete que me ensinaram a fazer. Então, a quem possa interessar, afirmo que é uma delícia e pode-se incrementar com estas dicas* ou com sua imaginação e paladar.

Sorvete (Mousse) de Inhame


800 gramas de inhame picado, cozido em 1/2 litro de água sem sal. Bata no liquidificador o inhame e o restante da água do cozimento com 1 lata de leite condensado (pode ser light) e 1 lata de creme de leite (idem). Leve ao congelador por 08hs. Bata com uma colher de pau ou na batedeira, até ficar macio e leve ao congelador por mais 12hs ou até a hora de servir.


*Dicas:
. Misture 2 claras batidas em neve a mousse antes do segundo congelamento e acrescente uvas passas..
. Para deixar um leve perfume, ponha duas gotas de essência de baunilha ou de abacaxi.
. Bata no liquidificador 5 folhas de hortelã junto com os demais ingredientes.

Um comentário:

Unknown disse...

Gente essa receita do sorvete de inhame é incrivelmente deliciosa.Eu sei que sou super suspeita pra falar,mas o interessante é que comi sem saber do que era feito e achei que fosse só de leite condensado.Provem e concordem.Beijos